福原爱人气炒热商业价值 魅力出众力压中国女将(2)

  表面上看,福原爱无论走到哪里都在扮演着“送财童女”的角色。但实际上,福原爱通过在中国乒超联赛的熬炼,不但人气骤增,而且成绩也是火速提升,这令她的贸易价值也达到了最大化。“福原爱4岁开始打球,5岁开始拍告白,与其说福原爱是一个球星,倒不如说她从小就是一个明星。无非,作为运动员若想提升本身的贸易价值,仅凭漂亮、可爱的脸蛋是远远不够的,还需求有成绩做保障。而这也是福原爱甘愿自带‘嫁妆’来中国打球的缘由。”今天,一名
圈内人直抒己见地说道,“很多俱乐部之以是对福原爱情有独钟,很大水平是缘于她的吸金才能。”

  据一名
和福原爱私情不错的媒体同行透露,不论福原爱在哪打球,都有大量的日本媒体追踪报导,寸步不离写每一条和她有关的消息。这样的曝光率让福原爱在日本堪称妇孺皆知,以是告白代言也是排号等着和她签约。而福原爱一年仅告白收入就可达100多万美圆。

  在国内,有不少企业在用日本的名人抢注牌号,在这些日本名人中,福原爱被盗用注册的牌号至多,有近10家中国企业曾同时申请以她的名字注册。可以说福原爱在商家心目中的地位非比寻常。

  贸易价值令中国女乒汗颜

  “若是依照福原爱的天资,她在中国估计连国家队都进不去。但相比同龄选手,她的优势则是大赛经验丰富。”今天,一名
资深乒坛名宿在接受本报记者采访时坦言,“福原爱加盟中国乒超俱乐部后,因为为俱乐部带来了数目不菲的贸易副手,以是俱乐部必必要保证她的出场时间。而这种不计本钱

撑持的投入,也让福原爱在全国顶尖选手星散的中国乒超赛场上磨练了技术。若是没有在乒超赛场上的熬炼,福原爱不可能成为日本女乒‘一姐’。”很明显
,若是没有“一姐”的头衔,福原爱也很难得到日本企业的高额副手。

  与福原爱在中国的超高人气比起来,中国女乒选手在王楠、张怡宁相继退役后,已无一人可以与福原爱的知名度相提并论。“无论是郭跃、刘诗雯,还是武杨、打发、曹臻等国乒小花,她们在外乡的号召力远不及福原爱,在一般观众的眼中,小花们的辨识度极低,根本没法吸引告白商的关注。”谈及中国外乡运动员为何不及福原爱受副手商亲睐和关注时,一名
告白界人士给出了这样的谜底,“中国球员太刻板了,也太脸谱化了,特性不鲜明。虽然最近两年乒超联赛规定女运动员穿裙装上阵,但清一色的短发和毫无变化的面目表情,让这些女运动员看起来毫无生气。像中国女选手接受媒体采访时基本三句不离技术和比赛表现,完全离开生活。以是中国女选手成绩再好,也难成人气选手。而福原爱给人的感觉则是可爱、活泼,想笑的时候就开怀大笑,想哭的时候也绝不掩饰。这样更容易让人亲近,有一种立体的感觉。”

2


更多精彩报道,尽在https://darshing.com