戈麦斯1记头球顶走6年噩梦 英雄与罪人差1分钟

  对戈麦斯来说,运气的改变仿佛
只是1分钟的事。如果赫迪拉的那记传中晚来1分钟,27岁的戈麦斯就又和四年前同样,将在欧洲杯上迎来一个遗憾的残局。

  德国与葡萄牙的比赛打的一刀两断,戈麦斯在前70分钟里的平庸表示让勒夫对本身的先锋挑选发生了疑惑。第71分钟,勒夫把宿将克洛泽叫到身旁,预备让他换下戈麦斯,克洛泽站在场边。这一幕仿佛
安慰到了戈麦斯,他用一记角度刁钻的头球宣布
,本身才是日耳曼战车的头号先锋,进球后的戈麦斯咆哮着,正是这个进球让德国队取得小组赛首胜。英雄距离罪人,只差1分钟的路程。

  戈麦斯15岁时就已经披上了德国青年队的战袍,但他的光辉
仿佛
只属于俱乐部生活生计。戈麦斯一度被以为是德国队的锋线愿望,在2006/2007赛季,正是这位天才先锋的横空出世,帮助斯图加特拿到沉寂15年之久的德甲冠军,戈麦斯本人也顺理成章地当选了那个赛季的德国足球先生。随后他又转战拜仁,在那里他继承本身神勇的表示,无论是欧冠仍是联赛、杯赛他都有良好的施展,并且还拿下了2010/2011赛季德甲金靴。

  在俱乐部的非常
光辉
让这位27岁的先锋成为无数球迷的偶像,然而在国家队,戈麦斯一向找不到形态。2008年欧洲杯,必定成为戈麦斯心头永久
抹不去那的痛。在三场小组赛中,戈麦斯搭档克洛泽出任双先锋,但戈麦斯多次浪费破门良机,特别是在跟奥地利队那场比赛,面临佛门戈麦斯将近在咫尺的进球踢飞了。随后的淘汰赛,心灰意冷的勒夫将戈麦斯放在板凳上。决赛对阵西班牙,临危受命的戈麦斯也没能用进球证明本身,德国最终遗憾屈居亚军。那届欧洲杯决定了两年后的南非世界杯上戈麦斯的配角运气,国家队的经历成了拜仁先锋的噩梦。

  上个赛季,虽然拜仁在三大赛场上连续屈居亚军,然而这并没有阻挡戈麦斯的超强施展,总共出场48次的他轰入41球,高效射手的势头难以阻挡。而在欧洲杯前的与以色列的热身赛,戈麦斯更是先拔头筹,仿佛
宣布
着他已经在国家队中找回了形态。之前戈麦斯在欧洲杯与世界杯这样的大赛中,身披德国队战袍出战了8次,然而颗粒无收,昨天凌晨的这个进球也许会开启他在国家队的新篇章,如德国球迷们赛后所说的那样,“看着吧,德国队的戈麦斯时代起头了。”(李庆实)

更多精彩报道,尽在https://darshing.com