康德喜获甲A首站第一名 跻身总决赛种子队伍

  不经历风雨,怎么见彩虹!承受
了2012甲A乒乓球竞赛小组赛的磨练后,重庆康德队在排位赛阶段打得愈加顺利,连过三关,前天最终取得甲A首站的第一名,成为本年九月在重庆举行的甲A总决赛种子步队。对于本年这支年老的康德队而言,年老就好比一把双刃剑,既是上风,有时也是短板,但无论如何,只要具有
像在排位赛阶段的亮剑精神,敢于拼搏,康德冲超指日可待。

  有惊无险

  康德获甲A首站第一

  前天是甲A竞赛首站的最初一个竞赛日,康德队迎来了最初的敌手―――内蒙古银行队,这场竞赛关系着康德队的最终排名,胜者成为甲A首站的第一名,而负者只能位居第三。内蒙古银行是康德队的老敌手,在小组赛里,康德队曾以3比1击败过她们,无非前天是淘汰赛,压力和心态都不一样。喜获甲A首站第一名

跻身总决赛种子步队

  本场康德队特意排出了与小组赛不一样的阵容,易芳贤先上场,与内蒙古队的韩国外援徐肖原比武。徐肖原是削球手,在康德队里主攻双打的易芳贤并不找到克敌方法,以0比3敏捷败下阵来。担当第一单打的胡丽梅第二个出场,在先输一局的情形下,越打越勇,连扳三局,击败了马越斐,帮忙康德将大比分扳平。第三场双打,重庆康德队的易芳贤、杨飞飞有如神助,以11比1、11比3、11比2的悬殊比分将敌手击败,在总比分上反超。但可惜的是,小组赛里击败过徐肖原的胡丽梅在第四场单打竞赛中先赢后输,以1比3败下阵来,双方来到了决赛场。石贺净顶住压力,用一个3比0的比分为康德队完满收官,康德队在这场抢夺第一的战斗中笑到了最初。竞赛停止后,重庆康德集团董事长卢朝康特意打来电话,祝贺康德女将们的成功

  殒命小组出线

  甲A难度并不小

  “就跟坐过山车一样,太受不了了!”康德队主帅肖伟在竞赛停止后,抚着胸口长出了一口气,“总算有惊无险!”本年的竞赛,康德队面对的种种未知困难比往年都要多,“切实我们小组的全体水平可以说是最高的,是这次竞赛里小组中的殒命之组。”排位赛进入前八名的球队就有三支都来自康德地点的小组,比例大大高于其他小组,最终的四强里也有两支。

  因为身处殒命之组,康德在小组赛里居然不出现过一个3比0完胜的比分,但在进入排位赛后,在对阵山东鲁能黄和濮阳晨光实验中学时,都轻松地以3比0胜出。“真的不容易,能打到这个份上,太不容易了!”肖伟感叹道。

  从紧张到自信

  胡丽梅稳居第一单打

  康德队在排位赛里越打越出彩,同样也是与小组赛承受
了历练无关。通过苦战,锻炼了年老队员们的心思素质,提升了她们在竞赛中的抗压才能,同时加强了队员的自信心。

  在本次出征呼和浩特的首场竞赛里,担负第一单打的胡丽梅表示得畏手畏脚,齐全不施展出她的真实水平。肖指导也无可奈何:“她心思包袱太重了,只要本身有信心,她是绝对有胜算的!”但首场的失利影响到胡丽梅,直到胡丽梅在代表康德第三次退场竞赛时,与山东体彩的张艳芳激战至决胜局,并以14比12取胜后,她逐渐找到了信心,竞赛中越来越敢于脱手。

  同时,才17岁的胡丽梅对竞赛的敬业也让俱乐部非常赞赏,连续三天五场的小组赛停止后,主熬炼肖伟希望队员好好休息,毕竟第二天等于排位赛了,可胡丽梅清晨6点就起床赶到了竞赛场馆,熬炼问她为何
那末
早,胡丽梅回答说:“今天下昼没练球,早上早点过来顺应一下,球感不要丢了。”

  赛程充满变数

  康德总决赛还需“提劲”

  甲A首站已经鸣金收兵,虽然到本年九月才将迎来总决赛,但许多球队在呼和浩特时就开始为总决赛未雨绸缪。特别是在本年赛程大变的情形下,强队与弱队之间的变数更多,“在甲B竞赛里,有首站拿冠军,后面打成升级队的先例。”肖伟提醒俱乐部,不能因为这个第一就大意。

  康德队虽然拿到了首站的第一名,队员之间的磨合也越来越好,但整支步队并不是
就不隐患。“本年的队员比拟年老,有冲劲,但同时缺乏教训,不一个‘中心人物’,关键时刻如许的队员会起到稳定军心的作用。”康德俱乐部总经理胡蓉蓉说,客岁老将陈晴就充当着如许的角色,不但
在康德落后时能挺身而出,成为逆转关键,同时在队里充当着老大姐的角色,整支球队显得非常团结。

  “毕竟这才是首站,希望到了重庆甲A总决赛时,我们的队员经过更多的磨合与相处,会体现出康德队的特点和劲头来。”胡蓉蓉表示,康德俱乐部接下来也将侧重
研究和解决这个问题。(余彦姝)

更多精彩报道,尽在https://darshing.com