吕晓明登CBA历史助攻王“宝座“ 山西17分擒天津

  中新网太原1月15日电 (胡健)15日,中国男子篮球联赛(CBA)第25轮的较量在全国各地展开,山西主场以119比102战胜天津,取得两连胜。山西队吕晓明拿下11次助攻以总助攻数1872次荣登CBA历史助攻王。

  首节单方均派出全华班阵容,跟着段江鹏底线半截篮命中,山西以15比6抢先敌手。反观天津则命中率略显偏低,开局后山西队的防御节拍很快,吕晓明异样活跃,不单连续送出助攻,手感也非常热。首节停止,山西队以34比25抢先天津。

  第二节起头,单方均派出双外助
,徐贵军与张楠连续两记三分后比分只落伍3分,关键时辰山西队加强防守,此后单方打对攻,山西凭仗全体实力高于敌手,天津队连续出现失误后,山西队趁机一波7比0的防御波,再次将分差拉大到10分。随后的比赛成为单方外助
组合的对抗,查尔斯与哈里森成为两队防御的中心,第二节停止,山西58比49抢先天津停止半场。

  第三节天津队依靠内线哈维与哈里森的强打,而山西队威廉姆斯的手感颇佳,此时山西以70比55抢先敌手15分。关键时辰张智涵三分命中,同时哈里森内线强打频频得手,天津队一度将比分缩小至6分。最初时辰天津队员几回犯规使山西队依靠罚球再次将分差拉大到10分,三节停止,山西90比80抢先进入末节争夺。

  第四节起头,裁判的几回争议判罚让天津队员心态发生转变,山西队则捉住机会连续涨分,威廉姆斯两罚全中后,山西队得分上百以101比87抢先。末节还有9分50秒,哈里森在篮下强打,但被威廉姆斯抢下,妙传查尔斯,后者打2+1成功。此时天津已落伍16分,天津队似乎也失掉了反击的信心,终究
山西汾酒队以119比102战胜天津,取得两连胜。

  数据方面,山西队吕晓明拿下10分11助攻6抢断,威廉姆斯29分,查尔斯26分10篮板,邢志强10分,段江鹏14分。天津方面,哈里森失掉全场最高的30分另有15个篮板,哈维21分15篮板,张楠失掉24分。(完)

更多精彩报道,尽在https://darshing.com