眭禄封后邹凯称王 体操世锦中国队夺4金4银2铜

  为期4天的2011年体操世锦赛今天在这里落下帷幕,中国体操队连续“冠军血缘”,又收获两金:“小花”眭禄终于绽放,成为平衡木的冠军,而北京奥运会冠军邹凯则获患了单杠的金牌。这样,中国体操队在本届世锦赛上共收获了4金(男团、吊环、平衡木、单杠)4银2铜,比上届多了1枚铜牌。而美国队同样夺得4金,其中独一一枚男子金牌是因双杠卫冕冠军、中国的冯�闯鱿至耸�误而“哂纳”的大礼。此外,日本和俄罗斯队各得两金,匈牙利和韩国各得1金。

  今天,中国队的两枚金牌都赢得很“安慰”,在最容易出现失误的平衡木与单杠上,中国队竟席卷了金银牌。

  眭禄与姚金男连袂
参加平衡木决赛,了局“初生之犊”姚金男连续了本届世锦赛的强势,在眭禄登场前已为中国队锁定了奖牌。终究
,在平衡木资格赛中名列第一的眭禄将动作难度从6.4提升到6.6,这是所有选手中难度最大的,而她的发挥也是最杰出的,完成分高达9.266分,了局眭禄以15.866分夺冠。这样,中国体操女队也结束了上届世锦赛无金的尴尬。

  赛后,眭禄默示经过一系列大赛的历练,终于学会了控制自己,赛前几天虽然也有点患得患失,但终究
还是顶住了。眭禄此次完成了“零失误”,还夺患了1金1银1铜,因而被中国体操女队总教练陆善真视为女队新的领军人物,对此,眭禄感到既惊讶又荣幸。

  而邹凯与张成龙两位高手可以说在单杠决赛中为中国队上了“双保险”,两人的难度分别达到7.7和7.6,冠绝全场,了局邹凯也以拿出了自己最高质量的表示,终究
以16.441的高分夺冠。(特派记者 周婉琪)



更多精彩报道,尽在https://darshing.com