同居密友曝真实刘翔:每晚加练拉伸 衣服从来不洗

  22岁的江帆是中国110米栏的第三人,在本年大运会上以13秒55取得亚军,与刘翔和史冬鹏一起参加了大邱世锦赛。世锦赛时期,他和刘翔做了“同居”密友,初次近距离认识了一个实在的刘翔。

  自带折叠床

  每晚加练拉伸

  大邱田径世锦赛时期,男子110米栏国家队找了当地一个100多平方米的大套间,一切队员、教练和工作人员都住在里面,其中江帆和史冬鹏住一个房间,刘翔则单独住一个房间。

  江帆说,天天晚上吃过饭后,是大家较为放松的时光,刘翔也是在房间上上网。但天天20时左右,刘翔会将从国内带来的折叠床展开,自动举行一些身体拉伸运动,这是不为人知
的刘翔“加练时光”。

  看来,“天王”巨星果然要比别人更下苦功,才能处于不败之地。

  衣服不消洗

  多到穿不完

  此前有报道称,在参加东亚会时期,刘翔到了“购物天堂”香港后,短短几小时内,在中环名店“血拼”近20万的行头,当时刘翔表示,这是因为良久没有逛街了。

  除了没机会逛街,还有一个缘由:刘翔的衣服太多了,各类赞助商和厂家送的成千上万。“同居”的日子里,江帆发现,“刘翔的衣服穿过都不洗的,估计是太多了穿不曩昔,直接换件新的也省得洗了。”

  大史讨署名

  常被刘翔“耍”

  可以说,刘翔的影响力,早已超过了体育的范畴。在刚结束的全国田径锦标赛上,因为是刘翔近年来初次“莅临”合肥,本来乏人问津的田径竞赛热闹非凡,就连绝大部分志愿者都脱岗去跟刘翔要署名了。

  而作为少有的能接近刘翔的史冬鹏,在追星问题上也不能淡定。江帆透露,几乎每次见到刘翔,史冬鹏都会带着不同的衣服和本子,“走后门”让刘翔在上面署名,这都是他亲朋好友的要求,以至于每次刘翔都要“奚落”他一番。

  两人的对话通常以下―――“怎么又要署名?”“没办法,朋友太多。”“谁让你朋友那末
多的……”

  被罗伯斯“黑”

  刘翔没哭

  世锦赛110米栏决赛,刘翔被罗伯斯的“黑手”滋扰,饮恨复出后的初次世锦赛之旅。

  竞赛结束后有媒体报道称:虽然刘翔在赛场上表现出了大将之风,表示其实不怪罗伯斯,但回到驻地后却委屈地哭了。“那是根本没有的事”,江帆对此坚决否认。他说,竞赛结束后,他和史冬鹏一直都陪在刘翔身边,刘翔丝毫没有流露出难过的情感,相反,三人当天夜里一直兴致勃勃聊天,直到清晨两三点才睡。

  “他都阅历过那末
多大场面了,也甚么
都拿过了,怎么会看不开呢?”江帆还说,刘翔那天还激励他,让他当前好好努力,争取更多大赛的参赛机会,到时还将传授他更多的“独门秘诀”。



更多精彩报道,尽在https://darshing.com