中国水军15金完美收官 伦敦欲继续“金”喜

  跟着孙杨牟取中国良人泅水首个奥运名目世界冠军,中国水军最终以15金的骄人战绩为上海世游赛完美收官。孙杨的再次突破,叶诗文、赵菁和焦刘洋等女将的突起,以及中国跳水队的包办,都让中国水军看到了明年伦敦奥运会的希翼。但能否继续“金喜”,则要看中国选手是否承受
得住考验了。

  孙杨创历史 “水上刘翔”剑指伦敦

  在本届世游赛上,孙杨一人在三个单项和一个团体名目中牟取了两金一银一铜的成绩,并且在三个奥运名目分别斩获一金一银一铜,成为继刘翔以后
又一个从中国传统弱势名目中涌现出来的新偶像。

  而孙杨的历史突破,将弥补姚明退役给中国体育带来的一大失落,将使得刘翔在伦敦奥运会上不会孤单。而且跟着刘翔在110米栏名目中竞争力的削弱,孙杨在良人1500米和400米自由泳的关注度甚至可能超过刘翔。

  小花意外突起 中国水军有了叫板实力

  中国泅水最辉煌的时期,是1992年得巴塞罗那奥运会,当时中国泅水队凭借女队的出色表现取得了4块泅水金牌,成为历届之最。而本届上海世游赛上,中国泅水队的表现则让人看到了明年伦敦奥运会上,中国水军逼近甚至超越巴塞罗那的希翼。在上海,中国泅水队一共取得了5块金牌,其中女队拿下3块。只管奥运冠军刘子歌未能取得女子200米蝶泳冠军,但专程从世界武士运动会赶回来的焦刘洋却顶住压力保住该项金牌,再加上小将叶诗文、赵菁等人的异军突起,中国女队的遍地开花实际上为明年的奥运会添加了更多的夺冠希翼。

  后高科技时期 纪录难住全世界

  中国泅水的进步,与新人的涌现有关。上海世游赛,世界纪录的难以攻破,则是因为高科技泳衣的后遗症。在全部
上海泅水世锦赛上,只有孙杨和美国名将罗切特攻破了世界纪录,而多数其他名目中,冠军选手距离高科技泳衣时期留下的世界纪录都保持着遥远的距离。另外
,罗切特在上海勇夺5金力压菲尔普斯,明年的伦敦奥运会,良人泅水将不再是菲尔普斯一个人的游戏。



更多精彩报道,尽在https://darshing.com