恒大笑纳江苏大礼抢回领头羊 6球队抢亚冠名额

  面对江苏舜天客场输球的“大礼”,广州恒大自然笑纳,重新抢回了领头羊的地位。昨日进行的中超第27轮联赛,广州恒大凭借克莱奥、郑智和
巴里奥斯终场前的绝杀,以3∶2击败了山东鲁能。本轮当时,广州恒大的积分达到了54分,领先江苏舜天3分暂居榜首,下一轮恒大将客场挑战江苏舜天,这场天王山战斗的结果对本赛季的中超冠军归属将起到决定性作用。

  亚冠名额的争夺战中,同积41分的广州富力和北京国安都在客场输球,让广州恒大和江苏舜天提前两轮锁定亚冠名额,同时也让本轮赢球的贵州人和、天津泰达和
长春亚泰积分榜上减少了分差。联赛剩下3轮,多达6支球队加入到亚冠名额争夺战中。

  保级方面,副班长河南建业与倒数第三的杭州绿城间接对话,终究
主场作战的河南建业以1∶3败下阵来,在联赛还剩下3轮的情况下,河南建业与倒数第三名球队的分差已经拉大至6分,实现逆转保级的可能性已经相当小,而同陷降级区的上海申鑫与倒数第三名的分差也有5分之多,保级形势一样不容乐观。记者 何海波

更多精彩报道,尽在https://darshing.com