大爱无疆!非洲赛消息更新:大帝成导师,网友:CBA该学学了

众所周知,每年的夏天NBA都会举行非洲“篮球无疆界”篮球训练营,本次参与人员名单如下:恩比德、波什、穆大叔、布罗格登、鲁尔-邓、吉昂、巴莫特、塔科-法尔和恩迪亚耶等人。下面就一起来看看吧。

森林狼球员吉昂下台发言,不难看出底下穆大叔和布罗格登在认真聆听。

话不多说,进入正题,大帝成了导师,教孩子们打球,眼神看起来断齑画粥。没记错的话,大帝自从被东部半决赛抢七被伦纳德绝杀打哭后,这好像是首次露面!

刚刚NBA官方ins发布恩比德一段采访视频,他满头大汗。

波什在底下坐着都忍不住卖力地鼓起了掌。

其实,只需学员们开心,能学到货色,自己累点倒无所谓,大帝采访时仍喜逐颜开。

这是绿军新秀法尔,据说这个小伙子有2米31。

学员们认真训练,手中拿着拖鞋与球鞋,想尽一切办法吸引眼光
,但仍是被奥布莱恩杯抢了镜!

看到这些孩子们如此开心,国外篮球氛围如此浓厚,也使人想起了我国篮球近况。今天凑巧是CBA选秀大会,姚主席也模仿NBA流程,设发布会现场,给每一个新秀发帽子握手,然而现实与NBA差距仍是很大的,出现了4支球队连续弃权的情形,让姚主席来回走动,很是尴尬,更有甚者,当姚主席念到一个新秀的名字时,他本人居然没到现场!这仍是首轮的情形,次轮就更不消提了。

篮球氛围和对待事件的立场是提升水准的基本条件,若是连这点都做不到的话还谈什么发展?个人觉得,CBA应该想NBA多学学,多开展训练营,提升影响力,扩大搜索范围,不单单局限于亚洲,不单单拘泥于各大名校和俱乐部。

目前为止,NBA和国际篮联已在30个国家的38个城市举办了59个“篮球无国界”训练营。多达290名篮球有关人员加入到这项运动中,他们成绩斐然,68名小学员已被NBA选中,实在是使人欣慰。

更多精彩报道,尽在https://darshing.com