5投9分5封盖!湖人悍将最强一战,锁死热火高塔,魔兽甘愿牺牲

5投9分5封盖!湖人悍将最强一战,锁死热火高塔,魔兽甘愿牺牲

5投9分5封盖!湖人悍将最强一战,锁死热火高塔,魔兽甘愿牺牲

北京时间12月14日:在今天上午结束的NBA常规赛中,湖人在客场以113-110战胜了热火队,取得6连胜,同时也终结了对手主场不败的纪录。本场比赛湖人在上半场一度落后14分,最终依靠下半场全队出色发挥逆转了比赛,而这一切都要归功于麦基在第三节初的一段精彩防守。

麦基一直是湖人队的首发中锋,但是由于他的防守习惯性不好,并且预判也不够出色,所以他在禁区的防守效果其实并不理想,但是由于有不错的吃饼能力,湖人还是用他打首发跟詹姆斯搭档,在进攻端能够压制对手一些。

但是本场比赛,麦基却成为湖人禁区守护神,全场贡献了5次封盖,其中3次来自第三节初的一段时间。

3次封盖中有连续两个回合都是在一防一过程中封盖了热火高塔阿德巴约,结结实实的大帽,在这两个防守回合中,麦基居然很少见的不吃晃,让阿德巴约打得非常难受。可以说这一场比赛麦基在下半场完全限制住了热火这个高塔,这正是湖人打出反击一波流的关键所在。

除了防守以外,麦基本场在进攻端也很高效,他全场5投4中砍下9分10篮板,其中在下半场接詹姆斯传球后的关键空接2+1非常亮眼。本场比赛可以说是麦基本赛季最强一战,攻防两端都很出色,对位的阿德巴约可是本赛季东部最佳中锋之一,麦基能够做到互爆就已经很不错了。

本赛季湖人队的更衣室气氛是联盟最好之一,每个球员都非常的无私,就比如魔兽霍华德,他其实更有能力担任首发中锋位置,但是为了球队他还是愿意牺牲让麦基去做首发,甚至每场比赛都会为麦基的精彩进球大声欢呼,这或许才是本赛季湖人能够成功的原因之一。

值得一提的是,在本场比赛开始前,霍华德为湖人队的每个队员都送上了一个最新的苹果耳机,作为圣诞礼物,这样的球队、这样的霍华德怎么能不爱呢?

更多精彩报道,尽在https://darshing.com