大反转,津媒曝里皮钦点国脚为1200万高薪执意转会,不尊重球队

大反转,津媒曝里皮钦点国脚为1200万高薪执意转会,不尊重球队

北京时间1月5日,天津媒体天津日报在今天披露了一桩有关中超转会的重磅消息,瞬间在社交媒体上引发了轩然大波。

在本周的早些时候,权威媒体足球报已经报道了效力于天津泰达队的国脚中场买提江,前往上海上港俱乐部接受体检的消息,据足球报指出,最早和买提江展开接触的是江苏苏宁,然而随后上海上港也出手接洽买提江,在1月3日,买提江接受上海上港的体检,上港为他开出目前中超新政策规定的1200万人民币的顶薪,这对于买提江来说,有着非常大的诱惑力。

然而据天津媒体天津日报报道指出,买提江离开天津泰达其实原因很复杂,并不是说天津泰达付不起钱,能够培养出一个国脚,天津泰达怎么能不珍惜,而且能不高兴呢?更何况在天津泰达效力期间,买提江成长为了球队的队长,主教练施蒂利克也对他非常信任,而大家都知道,现在国脚在转会市场上绝对是抢手货。别说能卖个三五千万,卖到上亿都有可能。然而,一向打精明算盘的天津泰达又怎么可能不和他谈续约,轻易的让他在这个时候以自由身转会离队?这样对于天津泰达来说,可是没有任何好处的呀。

天津日报的资深记者赵睿在报道当中指出,之所以会产生这样巨大的反转,是因为买提江寻求转会,早已经没有任何秘密可言了,其中有一个信号是非常明显的,那就是在本赛季天津泰达队最后一场主场比赛,当时球队战胜了重庆力帆之后,球队在更衣室内按照惯例进行合影,结果作为队长的买提江,当时并没有积极的参与合影,而是非常缓慢的在穿着衣服,并没有表现出参加全队合影的迹象,所以球队没有等他,这张全家福是没有买提江的。

天津日报更是言之凿凿指出,泰达俱乐部在合同到期之前多次与他沟通过续约事宜,但是并没有积极的进展,媒体称泰达俱乐部不是无法满足1200万年薪的要求,施蒂利克非常信任他,在斯蒂利克的执教之下,买提江也是达到了职业生涯的巅峰状态,单赛季在泰达助攻超过8次。凭借着在泰达的表现,他才得到了重返国家队得到里皮信任的机会,然而他自己不想留,想要换一个环境,那又有什么办法呢?如果天津日报报道属实的话,那就真的很成问题了,这充分的说明,作为一位国脚,买提江的人品真的不怎么样。因为无论如何天津泰达在买提将处于低谷的时候,给了他机会,给了他信任,让他成为球队队长,让他重返中国国家队,这样巨大的帮助是无可厚非的。也是不能轻易的用金钱来衡量的,千不该万不该买,买提江不应该主动的放弃和俱乐部的合影,这样不职业的行为,是对俱乐部最大的不尊重。中国足协发布中超新政之后,对国脚的要求明确提高了不少,现在看起来。像这样的球员也有必要得到相应的惩罚,如果他不知道职业二字的重要性,也就没有必要再继续入选李铁国家队了。

更多精彩报道,尽在https://darshing.com